20 Февраля 2016 года, 17:05

20.02.16. De Facto — В облцентре планируют создать муниципальное бюджетное учреждение «Воронежский центр развития туризма». Такое решение приняли сегодня в ходе рабочей встречи глава Воронежа Александр Гусев и председатель гордумы Владимир Ходырев, следует из сообщения городского парламента.

Новое бюджетной предприятие займется продвижением Воронежа, «повышением инвестиционной привлекательности города на внутреннем и внешнем туристических рынках», продвижением туристического информ-портала, выпуском имиджевых печатных и электронных изданий, а также развитием детско-юношеского туризма.

Предложение о создании городской структуры, которая сможет объединить предпринимателей и общественников по линии туризма, было озвучено на заседании Общественного совета Воронежской городской думы по сохранению культурно-исторического наследия и развитию туризма в ноябре 2015 года. Затем этот вопрос неоднократно обсуждали в ходе рабочих встреч и совещаний с экспертами в области истории, краеведения, туризма.

  • В 2015 году объем регионального рынка туристических услуг составил 935 млн рублей. Доход воронежских гостиниц и отелей за год — 2,4 млрд рублей.

Комментарии