24 Февраля 2016 года, 17:25

24.02.16. De Facto — Прокуратура города вынесла предостережение первому вице-мэру Воронежа Сергею Курило за объявление незаконного аукциона, следует из сообщения областного ведомства. 

29 января 2016 года на сайте мэрии Воронежа было опубликовано сообщение о проведении в феврале торгов на размещение павильона площадью 20 м2 на бульваре Победы, 48.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что на бульваре Победы, согласно решению Воронежской гордумы, запрещена установка торговых точек. Исключение составляют лишь киоски с остановочными навесами, объекты мелкорозничной торговли по реализации печатной продукции, мороженого и цветов. Планируемый к размещению павильон якобы не относился ни к одной из указанных категорий.

«Проведение торгов инициировано и организовано структурными подразделениями администрации городского округа город Воронеж, работу которых контролирует первый заместитель главы города по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило», — поясняется в сообщении.

Чтобы не допустить подобные нарушения в будущем, прокуратура города внесла предостережение Курило. Чиновнику также разъяснили, что в случае совершения в дальнейшем незаконных действий он будет привлечен к установленной законом ответственности. 

Через несколько дней после объявления предостережения лот на размещение павильона по указанному адресу сняли с торгов, а аукцион отменили. 

  • В октябре 2015 года городская прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности первого заместителя главы горадминистрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергея Курило «за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей». Поводом стало то, что мэрия без проведения торгов передала в аренду компании «Косметолог» нежилое помещение, расположенное в Воронеже по ул. Кольцовская,27.

Комментарии