1 Февраля 2016 года, 11:15

01.02.16. De Facto — Как рассказал DF гендиректор агрофирмы «Калитва» (проект бизнесмена Николая Ольшанского) Иван Доматюк, строительство 3-го молочного комплекса компании сейчас находится «под вопросом».

«Строительство нашего третьего молочного комплекса сейчас под вопросом. Если ситуация не улучшится, мы не будем его строить», — сказал Доматюк. В качестве причин, которые осложняют реализацию планов, управленец назвал слабое субсидирование отрасли, отсутствие возможностей продавать сырое молоко по более высокой цене, кадровый кризис.

«Летом себестоимость молока была равна цене продажи. Сегодня ситуация понемногу выправляется, но не так как хотелось бы. Зато субсидии на произведенную продукцию — копейки, да и те дают с задержкой», — говорит бизнесмен.

  • 2 молочных комплекса, построенных на деньги Николая Ольшанского, работают в Россошанском районе Воронежской области. Общий объем инвестиций в проекты оценивался в 2,7 млрд рублей. О планах построить 3-й комплекс представители бизнесмена рассказывали несколько раз в течение последних лет.

  • Подробную аналитику о текущем состоянии молочного животноводства региона читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Он выйдет в свет 10 февраля. В обсуждении проблем сегмента в том числе приняли участие Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин и руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.


Комментарии