25 Февраля 2016 года, 14:30

25.02.16. De Facto — Воронежские фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств в 2016 году получат почти 17,5 млн рублей на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам. Об этом идет речь в распоряжении за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Всего документ предусматривает выделение из федерального бюджета 2,4 млрд рублей субсидий для 78 регионов страны.

Также в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства правительство подписало распоряжение, распределяющее 2,52 млрд рублей между 84 регионами на развитие животноводства, переработки и реализации его продукции. Воронежская область получит на эти цели 62 млн рублей. Средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства, поясняется в документе.

  • Ранее правительство подписало еще 2 распоряжения. Согласно документам, Воронежской области из федерального бюджета в этом году направят 673,3 млн рублей субсидий на развитие животноводства и еще 580,5 млн рублей — на строительство объектов мясного скотоводства.

Комментарии