17 Февраля 2016 года, 16:45

17.02.16. De Facto — Прокуратура начала проверку соблюдения трудовых прав работников ресторанов сети «Сбарро» в Воронеже, сообщает «Интерфакс».

Поводом для проведения проверки стали публикации в местных СМИ об акции протеста работников ресторанной сети из-за невыплаченной заработной платы.

Пикет сотрудников «Сбарро» в Воронеже прошел вчера, 16 февраля. Единственным требованием людей стало погашение задолженностей. По словам организатора акции Алены Мокришевой, с июля 2015 года работодатель «стал задерживать зарплату, а затем выплаты прекратились». В результате задолженность сети перед сотрудниками воронежских заведений сети составляет от 10 до 150 тыс. рублей на человека. Алена Мокришева также уточнила, что компания обещает погасить задолженность, однако конкретных сроков не уточняет.

По завершении акции протеста сотрудники воронежских «Сбарро» сформировали первичную профсоюзную организацию. В дальнейшем ее члены намерены добиваться полного погашения долгов по зарплате.

  • О намерении сотрудников «Сбарро» выйти на пикет в Воронеже стало известно 12 февраля.

  • С невыплатой зарплаты столкнулись и сотрудники московских ресторанов сети. По состоянию на начало февраля долги по зарплате официально подтверждены и перед 52 работниками московских ресторанов сети «Сбарро». По данным прокурорской проверки, общий размер задолженности составляет 1,3 млн рублей. Материалы проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье о невыплате заработной платы.

  • Как сообщают СМИ, не лучше обстоят дела и в других российских городах присутствия сети. Так, например, в Ростове рестораны «Сбарро» закрываются из-за накопившихся долгов.


Комментарии