26 Февраля 2016 года, 10:15

26.02.16. De Facto — Члены комитета Воронежской облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам согласовали поправки в закон «О налоге на имущество организаций». Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Согласно документу, для организаций, зарегистрированных на территории Воронежской области и ведущих деятельность по финансовому и операционному лизингу самолетов, налоговая ставка снижается с 1,1% до 0,3%. Льгота действительна для самолетов российского производства, являющихся предметом финансового лизинга или аренды, принятых на учет с 1 января 2016 года. Законопроект представил первый заместитель руководителя областного департамента экономразвития Игорь Кумицкий. По его словам, сумма выпадающих доходов составит 15 млн рублей в год.

Ожидается, что парламентарии облдумы на сегодняшнем заседании примут поправки в закон об установлении ставки в 0,3%. 

  • 25 ноября 2015 года депутаты облдумы приняли поправки, согласно которым ставка налога на имущество для ряда воронежских предпринимателей, в том числе и для авиализинговых компаний, в регионе увеличивается с нулевой до 1,1%.

  • В «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) заявляли, что ставка в 1,1% делает их бизнес «экономически нецелесообразным». По этой причине компания сообщила о своей возможной перерегистрации на территории другого российского региона. В январе 2016 года Совет директоров предприятия утвердил решение о смене воронежской прописки ИФК.

  • 19 января воронежские власти пошли навстречу руководству компании ИФК, предоставив предприятию дополнительные льготы по налогу на имущество в текущем году.

  • По подсчетам специалистов, из-за перерегистрации бюджет Воронежской области мог потерять около 700 млн рублей налогов, которые выплачивает ИФК.


Комментарии