20 Февраля 2016 года, 17:52

20.02.16. De Facto — У Воронежской области появился новый повод для гордости. Загородный поселок бизнес-класса «Лесково», расположенный в селе Терновое Семилукского района, стал победителем II Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший реализованный проект застройки территории объектами малоэтажного строительства». Проект был успешно реализован Инвестиционно-девелоперской компанией «Сота» и Строительной компанией «Авирон».

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 17 февраля в Москве в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ). Конкурсные заявки оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли авторитетные специалисты-практики, представители ведущих научных организаций, руководители национальных объединений и объединений работодателей в строительной сфере. Награды победителям конкурса вручил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, отметивший высокий уровень реализации проектов-участников этого года.

Основная цель ежегодного Градостроительного конкурса — определение лучших практик реализации проектов в сфере градостроительства и их внедрение в других регионах страны. Проекты-финалисты были представлены в рамках масштабной выставочной экспозиции Форума. На стенде Воронежской области Инвестиционно-девелоперская компания «Сота» и Строительная компания «Авирон» презентовали проект «Лесково».

Евгений Годник, директор по развитию ИДК «Сота» и Юрий Дмитращук, директор СК «Авирон»: «Для нас победа в таком статусном конкурсе — значимое событие. В Лесково было вложено много сил, идей и задумок, и мы рады, что все это оценили эксперты федерального уровня.  Лесково - поселок с уникальной концепцией для нашего региона. Победа в конкурсе говорит не только о грамотном девелопменте и высоком качестве строительства, но и о положительных изменениях в сознании людей, которые начинают ценить и уважать свой собственный комфорт, выбирая место проживания. Эта награда — огромный стимул для нас! Мы уверены, что наши перспективные проекты будут не только гордостью компании, но и гордостью всей Воронежской области!»

Поселок вызвал немало положительных отзывов у профессионалов. Олег Гречишников, руководитель департамента строительной политики Воронежской области: «Воронежская область ежегодно принимает участие в Российском инвестиционно-строительном форуме. Но V юбилейный РИСФ-2016 стал для нас особенным. Произошло знаковое событие — впервые проект, представленный Воронежской областью, победил в Градостроительном конкурсе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации — загородный поселок «Лесково» занял первое место в номинации «Лучший реализованный проект застройки территорий объектам малоэтажного строительства». И еще один проект вышел в финал в подноминации «Лучший реализованный проект строительства в области здравоохранения» — это Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Писаревка Кантемировского района. Годом раньше мы уже участвовали в Первом Градостроительном конкурсе Минстроя и тоже достигли высокого результата: Воронежский Камерный театр получил тогда диплом финалиста. А сегодня нам удалось подняться на высшую ступень — в Воронежской области теперь есть проект-лауреат этого престижного конкурса.

Хотелось бы отметить, что концепция участия Воронежской области в РИСФ-2016 была направлена на то, чтобы продемонстрировать мощь региона — и мы показали преимущественно состоявшиеся, реализованные проекты, а также те, осуществить которые планируется в самое ближайшее время. На нашем стенде мы представили уникальные социальные проекты, такие, как Зеленый театр в Центральном парке культуры и отдыха и Детский литературный сквер; современные инфраструктурные объекты; примеры комплексного освоения территорий, соответствующие требованиям самых взыскательных экспертов — в том числе возводящиеся в рамках программы «Жилье для российской семьи». Воронежской области есть чем гордиться — и это в значительной мере заслуга наших строителей».

Марина Ракова, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: «Загородный поселок «Лесково» одержал победу во II Градостроительном конкурсе Министерства строительства и ЖКХ России — он был признан лучшим в номинации «Лучший реализованный проект застройки территорий объектами малоэтажного строительства». Я думаю, что это закономерно и заслуженно: в то время как многие из застройщиков только размышляют о том, как менять подходы, что инновационного предложить своим покупателям, те, кто стоит у руля проекта «Лесково» в самом начале пути оказались дальновидными. Они предложили тот формат, который современен и актуален. Проект, задуманный около пяти лет назад, сегодня актуален и востребован. Пожалуй, это один из немногих воронежских проектов комплексного малоэтажного индивидуального строительства, который отвечает запросу времени по эстетике и составу общественной зоны поселка. Нельзя не отметить высочайший уровень благоустройства, начиная от покрытия дорожного полотна, тротуаров и газонов, и заканчивая единообразными ограждениями индивидуальных участков. Оправданный диктат в типологии архитектурных решений и выборе применяемых материалов создает ощущение полноценного ансамбля.  Можно с уверенностью говорить, что поселок «Лесково» достойно представил Воронежскую область на общероссийском уровне!»

Екатерина Алексеева, генеральный директор ЗАО Проектный институт «Гипрокоммундортранс»: «Победа во II Градостроительном конкурсе Министерства строительства и ЖКХ России коттеджного поселка «Лесково» в номинации «Лучший реализованный проект застройки территорий объектами малоэтажного строительства» заслужена, так как это пример грамотного подхода в реализации проекта малоэтажного строительства. В нем созданы все условия для комфортного проживания — это сочетание качественно возводимых домов, развитой инженерной и социальной инфраструктуры, безопасной среды, экологичности и удобства расположения коттеджного поселка.

«Лесково», на мой взгляд, это территория для людей, которые ценят комфорт, здоровье и гармонию с природой».

На правах рекламы


Комментарии