18 Февраля 2016 года, 16:02

18.02.16. De Facto — Воронежские следователи завели уголовное дело на 45-летнего местного предпринимателя (имя не сообщается) за «применение насилия в отношении представителя власти». Инцидент произошел 18 декабря прошлого года во время сноса павильона в Железнодорожном районе облцентра, сообщает 36 on.ru.

В тот день сотрудники районной управы прибыли к киоску на Ленинском проспекте, 174е. Поскольку срок разрешительных документов на установку павильона истек в конце сентября, рабочие принялись его демонтировать. Владелец торговой точки был категорически не согласен с таким решением и попытался воспрепятствовать сносу. Для этого он распылил содержимое газового баллончика в лицо полицейскому и сотруднику мэрии.

В региональном Следственном комитете классифицировали действия воронежца как применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 статьи 318 УК). Статья предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В сообщении воронежских следователей говорится, что они продолжают работать над «выяснением всех обстоятельств совершенного преступления и закреплением доказательственной базы». Расследование уголовного дела продолжается.

  • Как уточняет «Блокнот», ранее предприниматель пытался отстоять свой бизнес более законными методами. Так, еще в ноябре 2015 года он обращался в мэрию с просьбой продлить сроки действия документации. Однако его попытка оказалась безрезультатной. Тогда его обязали самостоятельно разобрать свою торговую точку.
  • Московские власти также основательно взялись за павильоны и киоски. Так, в ночь с 9 на 10 февраля экскаваторы снесли около 100 торговых точек, расположенных возле станций столичного метрополитена. Павильоны чиновники признали «потенциально опасными самостроями». Собственники снесенных построек заявили о нарушении прав собственности и намерены обращаться в суды.


Комментарии