2 Февраля 2016 года, 17:50

02.02.16. De Facto — Ленинский райсуд Воронежа допросит бывшую супругу футболиста Александра Кержакова в рамках дела в отношении воронежского бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в хищении более 300 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката футболиста Александра Ерошенко.

Во время очередного заседания, которое пройдет 4 февраля, Ленинский райсуд по видеосвязи также допросит бывшего банковского менеджера Кержакова Владимира Багаева. Он арестован в мае 2014 года по подозрению в соучастии в мошенничестве. В конце прошлого года его дело переквалифицировали на «Подделку документов». Багаев также настаивает на своей невиновности. В настоящее время рассмотрением его дела занимается Октябрьский районный суд Петербурга.

  • Воронежский предприниматель Михаил Сурин находится под стражей с апреля 2014 года. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года Сурин, будучи гендиректором компании «Модуль», вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами подозреваемые якобы распорядились по своему усмотрению.
  • Защита подозреваемого настаивает, что деньги Сурин у спортсмена не похищал, а якобы «взял у него в долг». 


Комментарии