25 Февраля 2016 года, 09:05

25.02.16. De Facto — Сегодня комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности рассмотрел проект изменений в закон «Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования». Проект разработан, чтобы привести некоторые положения закона в соответствие федеральному законодательству. При этом целый ряд норм будут новыми для областного закона, следует из сообщения Воронежской облдумы.

В частности, дополнены полномочия профильного департамента воронежского правительства. Согласно документу, он получит полномочия определять порядок установления, изменения и отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, а также будет принимать документ планирования регулярных перевозок. Предполагается, что поправки в закон позволят областным властям выдавать свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам и карт маршрута, организовывать открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок. Ранее допускалось, что договор с перевозчиком мог быть заключен вне конкурса.

Законопроект также содержит новую статью, регламентирующую организацию стоянки маршрутных автобусов в ночное время. Норма вступит в силу с 15 июля 2016 года. По словам председателя комитета Владимира Верзилина, места для стоянки маршруток определят «органы исполнительной власти».

Члены комитета проголосовали за принятие законопроекта на заседании облдумы в 2 чтениях, поясняется в сообщении регионального парламента.

Комментарии