18 Февраля 2016 года, 15:00

18.02.16. De Facto — Омское производственное объединение «Иртыш» намерено взыскать через суд около 33 млн рублей долга со структуры воронежского концерна «Созвездие» — тамбовского завода «Революционный труд». Соответствующий иск омское предприятие направило в Арбитражный суд Тамбовской области, пишет «Абирег».

Поводом для обращения в суд стала неоплата счета тамбовским заводом за поставленный товар. «Ревтруд» якобы допустил просрочку «около полугода». В «Созвездии» ситуацию пока не прокомментировали, уточняет издание.

  • В начале года прокуратура Тамбова выявила в ходе проверки на «Ревтруде» задолженность по зарплате в 23 млн рублей. Задолженность перед 1,3 тыс. сотрудников погасили после возбуждения административного дела в отношении руководства предприятия.

  • Тамбовский завод «Ревтруд» производит специальные средства связи и радиоэлектронной борьбы, товары народного потребления, в том числе светопрозрачные оконные и дверные конструкции. С 2007 года предприятие входит в состав воронежского концерна «Созвездие».

  • Акционерное общество «ОмПО «Иртыш» зарегистрировано в Омской области в 1992 году. Предприятие входит в состав холдинга «Росэлектроника». Основным видом его деятельности является изготовление спецсредств связи, приводных аэродромных радиостанций типа ПАР-10, телевизионного вещательного оборудования, отопительного оборудования, а также товаров народного потребления и оборудования для выпечки. 


Комментарии