20 Февраля 2016 года, 12:00

20.02.16. De Facto — Вчера на Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) прошла общестанционная противоаварийная тренировка с выездом пожарной техники, рассказали на предприятии. В ней приняли участие оперативный персонал действующих и строящихся блоков, главной электрической схемы электроцеха, руководители подразделений, а также сотрудники МЧС. 

В ходе тренировки персонал отработал практические навыки пожаротушения в условиях нештатной ситуации. В частности специалисты «прорепетировали» устранение возгораний шунтирующего реактора Р-500-1 и трансформатора собственных нужд.

По словам замначальника УТП Дениса Новикова, персонал НВ АЭС успешно справился со своими задачами, в очередной раз доказав высокий профессионализм и умение оперативно справляться с непредвиденными ситуациями.

  • Подобные тренировки проводятся на НВ АЭС регулярно для поддержания высокого профессионального уровня персонала смен по взаимодействию с руководством предприятия и подразделениями пожарных команд в условиях сложной аварийной ситуации.

  • Нововоронежская АЭС является филиалом концерна Росэнергоатома. Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).



Комментарии