26 Февраля 2016 года, 13:35

26.02.16. De Facto — Воронежская студия Wizart Animaton заключила сделки по прокату нового анимационного фильма «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение», созданного совместно с компанией СТВ Сергея Сельянова. Также компания договорилась о передаче в прокат анимационного фильма «Урфин и его деревянные солдаты». Об этом идет речь в сообщении студии.

Практически одновременно с российской премьерой фильма «Волки и Овцы: Бе-е-езумное  превращение», которая состоится 28 апреля, мультфильм покажут в Прибалтике и Турции. В рамках Берлинского кинорынка подписано соглашение о партнерстве с дистрибьютором BirFilm. Компания приобрела права на прокат фильм на территории Турции.

На сегодняшний день анимационный фильм «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение» продан уже в 30 стран. В апреле 2016 года его также увидят в странах Ближнего Востока и ОАЭ. Кроме того, воронежская компания заявила о достигнутых соглашениях о широком прокате российского анимационного фильма канала «Россия-1», кинокомпании СТВ и студии «Мельница» — «Урфин и его деревянные солдаты». История о незадачливом и коварном плотнике Урфине и приключениях Элли и ее друзей в Волшебной стране заинтересовала дистрибьюторов Ближнего Востока и Прибалтики — компании Shooting Stars и BestFilm. Международную дистрибуцию проекта ведет Wizart. Релиз в России запланирован на 27 октября 2016 года.

  • В 2015 году компания Wizart заключила сделки на прокат мультфильма «Снежная Королева» в 10 странах, включая Южную Африку. Права на прокат вторую часть мультфильма приобрели 45 стран. За минувший год около 30 стран приобрели права и на фильм «Снежная Королева 3», премьера которой состоится в конце 2016 года.

  • В середине января лента «Снежная Королева 2» стартовала в кинотеатральном прокате в Боливии. Воронежский мультфильм стал первым российским мультиком, вышедшим в широкий прокат в этой стране.


Комментарии