11 Февраля 2016 года, 16:30

11.02.16. De Facto — К началу 2016 года размер задолженности владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) в бюджет Воронежа составил 13 млн рублей. Городские власти намерены расторгать договора с неплательщиками в одностороннем порядке, такое право мэрии в конце 2015 года дала городская дума. Об этом на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства сообщила руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

По ее словам, в ближайшее время специалисты мэрии разработают новую схему размещения на улицах города нестационарных торговых объектов. Она будет рассчитана на 5 лет.

Действие существующей схемы размещения НТО завершится 12 мая 2016 года. Имеющаяся схема предусматривает на территории облцентра размещение 2325 павильонов и киосков.

Как отметила чиновница, преимущественное право на заключение договора на новый срок получат предприниматели, у которых к 12 мая будут на руках все необходимые документы. Одним из оснований для преимущественного права заключения нового договора станет отсутствие задолженностей у владельцев торговых точек.

Глава города Александр Гусев уточнил, что мэрия не будет продлевать срок, отведенный на приведение документов в порядок.

«Понятно, что сейчас сложные времена, но до этого кризиса не было, и давалось время собрать все необходимые бумаги, — добавил градоначальник. — Мы будем поддерживать предпринимателей, но незаконной торговли быть не должно!»

  • В июне 2015 года чиновники мэрии сообщили, что намерены проработать возможность не продлевать договоры с теми, с кем приходится судиться за арендные платежи, иначе как через конкурс.


Комментарии