29 Февраля 2016 года, 17:30

29.02.16. De Facto — По данным Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежа, в 2015 году мэрия не выполнила план по приватизации муниципальной собственности. В результате в городской бюджет не поступили порядка 358 млн рублей, которые планировалось выручить от реализации десятков объектов, передает РИА «Воронеж».

Аудиторы отмечают, что объекты муниципальной собственности не вызывают активного спроса уже на протяжении последних 4 лет. Согласно отчету КСП, в ходе исполнения в 2011-2015 годах программы приватизации по результатам аукционов в общей сложности удалось продать 197 или 66% от общего числа объектов, выставлявшихся на торги. Реализация имущества, находящегося в муниципальной собственности, принесла в доход местного бюджета около 785 млн рублей.

102 объекта общей стоимостью 358 млн рублей, которые не удалось продать в прошлом и предыдущих годах, будут вновь выставлены на торги в 2016-м.

Подводя итоги, КСП также сообщает, что в минувшем году также не выполнены мероприятия по заявленному в программе акционированию муниципальных предприятий — «Рынок Северный», «Рынок Южный» и «Воронежская горэлектросеть».

  • Ранее об итогах своей работы отчиталась КСП Воронежской области. Так, аудиторы нашли недочеты при использовании бюджетных средств в 2015 году. Всего за минувший год проверяющие нашли недостатки и нарушения законодательства при расходовании почти 2 млрд рублей.

Комментарии