29 Февраля 2016 года, 17:45

29.02.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области включил в третью очередь реестра компании «Армакс Групп» требования 88,8 млн рублей долга перед региональным департаментом экономического развития (ДИЗО). Об этом идет речь в определении суда.

Кроме указанной суммы, компании предстоит перечислить 32,6 млн пени в областной бюджет. Как следует из материалов суда, ДИЗО настаивает на возврате средств, которые ранее предоставил компании в качестве господдержки как особо значимому инвестпроекту. Договор, заключенный сторонами в 2010 году, предусматривал ряд преференций для «Армакс Группп»: освобождение от уплаты налога на имущество в течение 5 лет, выделение субсидии из областного бюджета на компенсацию части процентной ставки по взятому на реализацию проекта кредиту в течение 5 лет на общую сумму 313 млн рублей, субсидии на возмещение части расходов на техприсоединение к электросетям, субсидии на устройство подъездных дорог и строительство газовых сетей. «Армакс Групп» получила 88,8 млн рублей господдержки. Этот факт в суде представитель компании не оспаривал.

  • Компания «Армакс Групп» — некогда крупнейший резидент ИП «Масловский». В 2009 году она начала реализацию проекта производственно-логистического центра по производству сэндвич-панелей. Общее финансирование оценивалось в 3,5 млрд рублей. Проект остался незавершенным, несмотря на то, что был включен в программу социально-экономического развития Воронежской области.

  • Банкротный иск к «Армакс Групп» в мае 2015 года предъявил банк «Центр-Инвест» из Ростова-на-Дону. В октябре воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство ростовского банка и ввел в воронежской компании процедуру внешнего наблюдения. Сумма требований кредитной организации к воронежской компании составляет более 291 млн рублей.

  • Помимо регионального департамента экономразвития, о своих требованиях к компании заявили еще 2 кредитора — компания «Техникс» с суммой требований свыше 1,2 млн рублей и организация «Электромонтажспецсервис» (1,7 млн). В конце ноября прошлого года арбитраж принял к рассмотрению заявление «Санкт-Петербургского индустриального акционерного банка» о включении в реестр кредиторов воронежского производителя сэндвич-панелей требований в размере более 26 млн рублей.


Комментарии