9 Февраля 2016 года, 09:45

09.02.16. De Facto — Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовало статистику по всем видам просроченной задолженности в розничном кредитовании в Воронежской области в IV квартале 2015 года. Активнее всего задолженность росла в сегменте необеспеченных кредитов.

Статистика учитывала динамику коэффициента в процентах. Только по кредитным картам не наблюдается роста по сравнению с данными на 1 января 2015 годом (уменьшение задолженности на 0,1%).

По остальным показателям отмечается рост просроченной задолженности. По кредитам на покупку потребительских товаров увеличение составило 21,2%, по автокредитам — рост с 9,9% до 11%, по ипотечным кредитам — с 2,4% до 2,5%.

  • «Уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании продолжает оставаться высоким, но темпы ее роста снижаются, что позволяет говорить о начале процесса постепенной стабилизации», — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин.

  • В начале февраля НБКИ озвучило динамику темпов розничного кредитования в Воронежской области. По мнению представителей бюро, кредиторы вышли на объемы, позволяющие сформировать «качественные портфели».


Комментарии