1 Февраля 2016 года, 10:00

01.02.16. De Facto — Объем финансирования муниципальной подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства» в 2016 году заявлен на уровне почти 1,5 млрд рублей, следует из данных сайта воронежской мэрии. Впрочем, непосредственно на ремонт дорог предполагается куда меньшая сумма.

Структура расходов подпрограммы выглядит так: 1276 млн рублей заложены на реконструкцию развязки на ул. Остужева, 35 млн выделят на содержание службы заказчика, а 180,6 млн — на содержание дорог (в т.ч. ямочный ремонт). Предусмотрен ли капитальный ремонт и, если да, то на каких направлениях, до сих пор непонятно. Запрос DF в управление дорожного хозяйства остался без ответа.

  • Председатель комиссии гордумы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов подтвердил DF, что расходы бюджета на ремонт и содержание улично-дорожной сети в этом году сокращаются. Например, в 2015-м на это закладывалось 602 млн.

  • Прогнозы экспертов, каким будет ремонт дорог Воронежа весной 2016 года, читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Он выйдет в свет 10 февраля.


Комментарии