19 Февраля 2016 года, 12:15

19.02.16. De Facto — 17 февраля начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской области (Воронежнедра) Павел Бойко подвергся нападению со стороны неизвестного мужчины.

Об этом пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на пострадавшего. Инцидент произошел на ул. 9 Января около 18:30. В этот момент Бойко, выйдя из магазина, направлялся к автомобилю. К нему подошел молодой человек и начал обвинять в том, что он якобы лоббирует разработку никеля и «не поддерживает большинство», выступающее против никелевых разработок. Затем мужчина набросился на Бойко с кулаками. Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Как пояснили РИА в ГУ МВД по Воронежской области, по факту угроз и нападения на человека ведется проверка. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.  

Бойко пояснил, что является членом общественного совета по контролю над комплексным освоением никелевых месторождений Воронежской области. До назначения на должность в Воронежнедра преподавал на геологическом факультете ВГУ. Выступал в СМИ в поддержку разработки никеля. Павел предполагает, что активист знает его, поэтому и решил вступить в диалог. Сам же нападавший представился как «хранитель ресурсов».

«Я связываю нападение со своей общественной и профессиональной деятельностью. Поэтому считаю, что угрожавший мне молодой человек, который обещал вернуться, должен быть найден», — цитирует РИА Бойко.

  • Геологоразведка на медно-никелевых месторождениях в Новохоперском районе Воронежской области должна завершиться до 2017 года. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) инвестировала в геолого-разведочные работы около 2 млрд рублей. Лицензию на пользование недрами получила дочерняя структура УГМК — «Медногорский медно-серный комбинат».

  • Геологоразведка в Новохоперском районе сопровождалась акциями протестов «антиникелевых» активистов.


Комментарии