16 Февраля 2016 года, 15:00

16.02.16. De Facto — Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) планирует в этом году увеличить в 1,5 раза объем изготовления товарных жидкостных ракетных двигателей для поставок головным заказчикам — самарскому Ракетно-космическому центру «Прогресс» и столичному Государственному космическому научно-производственному центру им. Хруничева. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Двигатели 14Д2 и РД0124А предназначены для использования в составе космических ракет-носителей семейств «Союз-2» и «Ангара».

Чтобы обеспечить возросшие потребности своих заказчиков в двигателях, КБХА намерено наладить более тесное сотрудничество в сфере производственных процессов с Воронежским механическим заводом. Также с этой же целью производственные участки предприятия укомплектуют «высококвалифицированными кадрами».

Среди возможных мер по увеличению выпуска основной товарной продукции КБХА рассматривает перевод отдельных производственных подразделений на двухсменную работу.

«Рост объемов производства в ближайшей перспективе окажет благоприятное воздействие на финансово-экономическое состояние предприятия, а также уровень заработной платы работников», — уверено руководство завода.

  • Кислородно-керосиновый ракетный двигатель 14Д23 используется в составе космических ракет-носителей «Союз-2.1б», «Союз-СТБ» и «Союз-2.1в» разработки самарского предприятия «Прогресс».

  • Кислородно-керосиновый двигатель РД0124А представляет собой модифицированную версию двигателя 14Д23. Он предназначен для использования в составе перспективного семейства космических ракет-носителей «Ангара» разработки ГКНПЦ им. Хруничева (г. Москва).

  • В начале февраля исполнительный директор КБХА Алексей Камышев заявил начавшейся на предприятии оптимизации численности штата, которую планируют завершить летом. Сокращения, по словам Камышева, коснутся руководителей различного уровня и вспомогательного персонала, не принимающего участия в производстве.


Комментарии