16 Февраля 2016 года, 16:30

16.02.16. De Facto — Федеральный телекоммуникационный оператор МТС подвел итоги развития сетей связи на территории Центральной России, в том числе и в Воронежской области. За минувший год компании удалось увеличить число базовых станций 4G на треть. Это было сделано в рамках реализации программы по строительству LTE-сети. На сегодняшний день мобильный интернет «четвертого поколения» МТС доступен жителям более 280 населенных пунктов ЦФО.

В 2015 году для расширения покрытия сети LTE компания увеличила общую протяженность волоконно-оптических линий связи в ЦФО почти на 2,5 тыс. км, а также повысила пропускную способность транспортной сети.

Также в прошлом году МТС запустила в Центральной России собственные «технейтральные» сети LTE на частоте 1800 МГц. С их помощью зона действия базовых станций «расширилась в разы», повысилась и проникающая способность. Мобильным интернетом на «голосовых» частотах впервые смогли воспользоваться жители Россоши и Лисок Воронежской области.

«В последние два года мы активно развивали сети связи — запустили LTE-сети не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах, где широкополосный доступ к интернету ограничен или отсутствует. Например, в Воронежской области по итогам 2015 года мы вложили в телеком-инфраструктуру около 500 млн рублей, что позволило обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом жителей порядка 24 населенных пунктов Воронежской области», — рассказал директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров. 

  • В 2015 году МТС запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России. За 9 месяцев прошлого года оператор вложил в развитие сетей в стране 66 млрд рублей.

  • Согласно данным МТС, за октябрь-декабрь прошлого года доля от доходов мобильного интернета в регионе практически сравнялась с доходами от голосовых услуг — 29% и 30% соответственно.


Комментарии