5 Февраля 2016 года, 10:15

05.02.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял заявление Россельхозбанка, на основании которого возбудил производство по делу о банкротстве владельца и гендиректора экс-воронежской авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова.

Как следует из определения суда, поводом для обращения в суд стала просроченная задолженность частного предпринимателя перед банком в размере свыше 209 млн рублей. Дата судебного заседания по проверке обоснованности требований заявителя назначена на 16 февраля.

Суд также рекомендовал Некоммерческому партнерству «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» представить кандидатуру арбитражного управляющего для утверждения в деле о банкротстве.  

  • В октябре прошлого года 19 арбитражный апелляционный суд отказал Анатолию Карпову в обжаловании судебного решения, не позволившего бизнесмену требовать более 15 млн рублей со своей же компании «Полет». В середине января 2016 года Карпов в статусе индивидуального предпринимателя подал в воронежский арбитраж 2 заявления об установлении требований кредитора. Сумма предъявляемых исковых требований не уточняется.

  • В отношении самой авиакомпании, находящейся под наблюдением, уже 17 февраля может быть возобновлено дело о банкротстве. На тот же день назначено разбирательство по иску саратовской лизинговой компании «Протон» о признании долга «Полета» перед ней в размере 461 млн рублей.


Комментарии