20 Февраля 2016 года, 12:15

20.02.16. De Facto — К планам по созданию в Воронеже отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ Минобороны России вернется не ранее 2020 года. До этого срока отложено и воссоздание 104-й десантно-штурмовой дивизии, состоящей из 3 полков, расквартированных в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге, передают «Известия». Решение о приостановке формирования новых полков приняли в конце января на расширенной коллегии ведомства. Однако СМИ стало о нем известно только сейчас.

В рамках реформы вооруженных сил оборонное ведомство ранее анонсировало создание дополнительных полков в составе дивизий ВДВ. Общая численность крылатой пехоты должна была увеличиться с нынешних 45 тыс. до 60 тыс. десантников.

В настоящее время, по словам представителя Минобороны, ВДВ предстоит выполнить ряд задач: перевооружение современными образцами техники, отработка новых элементов боевого применения и создание подразделений на направлениях, представляющих наибольшую опасность для безопасности страны.

Как отмечают «Известия», ссылаясь на слова своего собеседника, с этой целью в Крыму на постоянной основе планируют развернуть отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии. На его базе после 2020 года также планируется создать третий по счету полк этого соединения.

  • Создание отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ в Воронеже откладывается уже не впервые. Изначально проект планировали реализовать в 2016 году. Затем из-за непростой финансово-экономической ситуации в стране сроки сдвинули еще на год.

Комментарии