16 Февраля 2016 года, 11:15

16.02.16. De Facto — На портале госзакупок опубликованы 5 тендеров городской администрации на открытие кредитных линий на общую сумму 4 млрд рублей. Средства необходимы мэрии для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов.

По первым 3 тендерам городские власти возьмут в долг 3 млрд рублей. Максимальная сумма контракта по каждому превышает 292,2 млн рублей. Срок действия линий — 730 дней с даты подписания контракта. Мэрия обязуется выбрать их в течение года.

Еще 2 тендера предусматривают открытие кредитных линий на 500 млн рублей по каждому из договоров. Сумма за пользование заемными средствами составит почти по 70 млн. Условия по срокам действия кредитных линий аналогичны.

Заявки можно подавать до 2 и 3 марта. Электронные аукционы назначены на 9 марта. Заказчик установил требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявок в размере 1% от максимальной цены контракта. Обеспечения исполнения контрактов не требуется.

  • Региональные власти в преддверии нового года опубликовали 5 тендеров на предоставление возобновляемых кредитных линий на общую сумму свыше 6,75 млрд рублей. Заемные средства предназначены для финансирования дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств области. Единственную заявку на участие в тендере подал Московский Индустриальный банк.

  • Дефицит городского бюджета в 2016 году, согласно утвержденному проекту, должен составить 172,9 млн рублей.


Комментарии