17 Февраля 2016 года, 18:30

17.02.16. De Facto — Инициативу о переносе Дня города с третьей на первую субботу сентября вынесут на публичные слушания. Они пройдут в большом зале гордумы 22 марта. Такое решение утвердили сегодня депутаты гордумы, передает РИА «Воронеж».

По мнению главы Воронежа Александра Гусева, День города следовало бы перенести с 17 на 3 сентября. Он пояснил, что за счет этого День города, который традиционно отмечают в субботу и воскресенье, не будет совпадать с Единым днем голосования, который назначен на 18 сентября. В этот день воронежцы будут выбирать депутатов в Государственную думу.

Вторая суббота месяца, 10 сентября, по мнению мэра, не подходит для празднования, поскольку на 11 сентября выпадает крупный православный праздник — Усекновение главы Иоанна Предтечи. Последние выходные сентября Александр Гусев также не рассматривает для отмечания Дня города, потому что погода в конце месяца может оказаться неподходящей для этого.

По словам представителей гордумы, дату празднования предлагается перенести только в 2016 году. В последующие годы его будут праздновать по привычному графику — в третью субботу месяца.


Комментарии