18 Февраля 2016 года, 17:09

18.02.16. De Facto — «Квадра» планирует в марте 2016 года доструктурировать сделку по финансированию строительства парогазовой установки электрической мощностью 223 МВт (ПГУ-223 МВт) в рамках реконструкции Воронежской ТЭЦ-1. Ранее реализация проекта была приостановлена. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил председатель совета директоров «Квадры» Евгений Дод, следует из сообщения облправительства.

По словам Дода, в середине 2018 года объект должен быть запущен. Кроме того, «Квадра» планирует провести техническое перевооружение местных площадок. Евгений Дод подтвердил заинтересованность компании в дальнейшем развитии бизнеса на территории Воронежской области.

  • В середине 2013 года «Квадра» оценила строительство парогазовой установки на базе Воронежской ТЭЦ-1 в 8,9 млрд рублей. Начало работ было запланировано на III квартал того же года. Запустить объект собирались в 2015 году. Однако задержки при проектировании привели к переносу сроков строительства, а затем — и к заморозке проекта.

  • В начале февраля текущего года ассоциация «Совет рынка» рассмотрела ситуацию вокруг неисполнения «Квадрой» обязательств по вводу в эксплуатацию энергоблоков на 4 станциях, в том числе и в Воронеже. Компания до сих пор не запустила блоки, которые строятся по договорам предоставления мощности (ДПМ). Начисленный за просрочку общий штраф уже достиг отметки 3,5 млрд рублей. 


Комментарии