1 Февраля 2016 года, 13:00

01.02.16. De Facto — Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа представила отчет по результатам проверки использования бюджетных средств, которые управы районов города получили на благоустройство территории. Специалисты ведомства обнаружили ряд нарушений при проведении ремонта дорог. Выяснилось, что общая сумма «неэффективно потраченных средств» составила 5,5 млн рублей, пишет РИА «Воронеж».

В частности, в ходе реализации властями муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2014 и 2015 годах установлены случаи завышения объемов выполненных работ по устройству асфальтового покрытия на сумму 200 тыс. рублей.  

«Местонахождение «дорожных карт» общей площадью более 500 м2 на сумму 358,5 тыс. рублей вообще не установлено», — цитирует РИА материалы КСП.

При проверке объектов ремонта сотрудники надзорного ведомства также не обнаружили подтверждения объемов работ по устройству более 3,5 тыс. «квадратов» асфальтобетонного покрытия, уложенного в 2014 году. Такая ситуация произошла из-за того, что в рамках контрактов, заключенных в прошлом году, на этих отремонтированных участках был уложен новый асфальт. Лишние расходы на сумму более 2 млн рублей, согласно Бюджетному кодексу, относятся к неэффективным.

Специалисты КСП одной из причин повторного ремонта одних и тех же участков называют отсутствие схем производства работ, как на стадии их планирования, так и при заключении муниципальных контрактов. При исполнении контрактов подрядчики также не придерживались сроков выполнения работ. Несмотря на это, управы районов не принимали мер по взысканию неустойки на сумму 1,6 млн рублей.  

Заявляется, что весной подрядчики в рамках гарантийных обязательств проведут дорожные работы по устранению обнаруженных недостатков.  


Комментарии