17 Февраля 2016 года, 12:00

17.02.16. De Facto — Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа по итогам проверки муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть» выявила в его деятельности ряд нарушений. Об этом сообщает РИА «Воронеж», ссылаясь на данные отчета ведомства.  

Из материалов КСП следует, что изменения в организационной структуре и системе оплаты труда в 2015 году повлекли за собой существенное увеличение управленческих расходов МУПа. Так, в результате увеличения численности работников на руководящих должностях и их окладов месячный фонд зарплаты якобы в среднем вырос на 40%.

Наряду с этим доходы организации в 2014 году по отношению к 2013 году выросли на 17%. За январь-сентябрь 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014-го они увеличились на 13%. Увеличение доходов произошло за счет роста тарифов на тепловую энергию. В частности, во втором полугодии 2015 года по отношению к первому полугодию тарифы на теплоэнергию МКП увеличились на 10%.

Внимание аудиторов привлек и факт завышения первоначальной стоимости выполнения строительно-технической экспертизы в документах, которые оформлялись для проведения торгов.

У предприятия есть свой производственный и сметный отдел, а также отдела технического надзора, отмечают ревизоры. Несмотря на их наличие, МУП оплачивал экспертизу сторонним организациям, что расценивается как «нерациональное использование средств предприятия». По итогам проверки КСП приняло решение указанные экспертизы на общую сумму 1,3 млн рублей аннулировать и не оплачивать.

  • По итогам 11 месяцев прошлого года «Воронежтеплосеть» вошла в число убыточных муниципальных предприятий города.

  • В январе руководитель «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенев сообщил предварительные результаты работы предприятия. Так, по итогам 2015 года, согласно бухгалтерской отчетности, прибыль МКП составила 17 тыс. рублей. 

  • К началу года долг УК и ТСЖ перед «Воронежтеплосетью» составил почти 900 млн рублей.


Комментарии