3 Февраля 2016 года, 18:00

03.02.16. De Facto — В этом году в Воронежской области продолжатся работы по строительству обходных трасс, заявил сегодня руководитель регионального департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам чиновника, область продолжит строительство 2 обходных автомагистралей, в том числе и обход Павловск-Лосево.

Руководитель профильного департамента напомнил, что в прошлом году в Воронежской области ввели в эксплуатацию 17 км автодорог, хотя планировалось «всего 12 км». В 2016-м власти намерены провести реконструкцию и строительство 29 км дорог.

  • В декабре Александр Дементьев анонсировал на этот год работы по строительству восточного обхода Подгоренского, обхода Воронежа в Рамонском районе, а также автомобильных дорог с. Журавка — хутор Лукъянчиков в Богучарском районе и Анна-Мосоловка-Михайловка 1-я. Проект областного бюджета на 2016 год предусматривает дорожный фонд в размере 4,3 млрд рублей без учета средств федерального бюджета.

  • Строительство обхода Лосево-Павловск (Павловский район) оценивается в 50 млрд рублей. Приступить к работам воронежские власти планировали в 2016 году. Согласно прогнозам, строительство участка трассы протяженностью 85 займет от 3-4 года.


Комментарии