26 Февраля 2016 года, 12:00

26.02.16. De Facto — Арбитражный суд Московской области отказал финансовому управляющему Алексею Базарнову в принятии обеспечительных мер относительно обанкротившегося экс-владельца ГК «Павловскгранит» и бывшего депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова.

Заявитель ходатайствовал о наложении ареста на расчетные счета бизнесмена в российских банках и на его имущество, следует из документов арбитража. С аналогичной просьбой в суд также обращалась и компания Suintex Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Однако в обоих случаях суд оставил заявления без удовлетворения. Такое решение арбитраж объясняет тем, что заявители не предоставили суду «надлежащих доказательств, подтверждающих, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб».

В материалах суда отмечается, что иностранная компания и финансовый управляющий ходатайствовали об аресте 10 расчетных счетов Сергея Пойманова в банках ВТБ24 и «Тинькофф Банк», земельных участков общей площадью 3,9 тыс. «квадратов» в Подмосковье и домов общей площадью 1,5 тыс. м2. Также заявители настаивали на аресте автомобилей Jeep Wrangler, Porsche 911 Turbo Coupe и катера Speed Star. В обоснование необходимости принятия обеспечительных мер заявители сослались на возможное причинение ущерба кредиторам. По их мнению, денежные средства могут быть списаны, что приведет к «нарушению очередности удовлетворения требований кредиторов».

  • В начале февраля Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск о банкротстве Сергея Пойманова и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов. Инициатором банкротства выступила компания Suintex Limited. Ее требования к бизнесмену составляют более 2 млрд рублей.


Комментарии