19 Февраля 2016 года, 09:30

19.02.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области отказал «СтройПожМастеру» в отстранении конкурсного управляющего «ВолГО строительного» Татьяны Нечаевой от исполнения своих обязанностей. Об этом говорится в материалах арбитража.

Заявитель просил суд принять обеспечительные меры в рамках жалобы о признании действий Нечаевой незаконными. Также «СтройПожМастер» ходатайствовал об отстранении госпожи Нечаевой от управления торгами по реализации имущества «ВолГОстроительного» (назначены на сегодня). Кроме этого представители кредитора настаивали на запрете для Нечаевой в регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество должника.

В качестве обоснования заявитель ссылался на то, что конкурсный управляющий якобы незаконно действовала при организации повторных торгов имущества должника. «СтройПожМастер» при этом полагает, что нарушения могут привести к тому, что повторные торги не состоятся ввиду отсутствия заявок либо имущество будет продано «определенному заинтересованному лицу». Это, по мнению заявителя, существенно снизит начальную стоимость активов и причинит серьезные убытки конкурсным кредиторам, в том числе и «СтройПожМастеру». Заявитель уверен, что принятие обеспечительных мер направлено на защиту интересов кредиторов и должника.  

Рассмотрев заявление, суд пришел к выводу, что оснований для его удовлетворения нет, поскольку доводы заявителя носят «предположительный характер».

  • Это уже не первая попытка отстранить Нечаеву от руководства процедурой конкурсного производства. Ранее совет кредиторов генподрядчика воронежского отеля Hampton by Hilton не смог набрать достаточное число голосов для запуска процедуры отстранения.

  • Банкротное дело «ВолГО строительного» инициировано подрядчиками строительства отеля Hampton by Hilton и продолжается с осени 2013 года. Основанием для возбуждения производства стало заявление компании «СтройПожМастер».

  • В середине января 2016 года конкурсному управляющему удалось провести первые торги по реализации имущества должника. Из выставленных на торги 6 лотов (стартовая стоимость 32,6 млн рублей) реализованы лишь некоторые общей стоимостью менее 1,6 млн.


Комментарии