2 Февраля 2016 года, 13:47

02.02.16. De Facto — Исследовательский центр портала Superjob провел обзор вакансий на позицию специалиста по информационной безопасности и выяснил, что средняя заработная плата в Воронеже на этой должности составляет 40 тыс. рублей.

При этом в Москве такой специалист может рассчитывать на 80 тыс., а в северной столице предложение о зарплате в среднем составляет 64 тыс. рублей.

В обязанности специалиста по информационной безопасности входит мониторинг и анализ состояния систем защиты информационных технологий компании, подготовка рекомендаций по их усовершенствованию, реализация технических решений по защите информации, своевременное устранение возникающих технических проблем и пр.

На зарплату в воронежских компаниях в диапазоне 25-35 тыс. рублей могут рассчитывать специалисты с опытом работы от 1 года. Претендентам также необходимы навыки настройки и конфигурирования современных решений защиты информации (межсетевые экраны, системы обнаружения и предотвращения атак и прочее), опыт проведения аудита информационной безопасности.

Больше зарабатывать специалисту по информационной безопасности позволит наличие опыта работы более 2 лет, опыта разработки регламентов и политик безопасности, проведения расследований внешних и внутренних инцидентов в сфере информационной безопасности. Специалисты, соответствующие указанным требованиям, могут рассчитывать на 35 тыс.-50 тыс. рублей в месяц.

Зарплатный максимум  для специалистов по информационной безопасности в Воронеже составляет 75 тыс. рублей, в Москве — 150 тыс., а в Санкт-Петербурге — 120 тыс.  

По наблюдениям исследователей, чаще всего на позицию специалиста по информационной безопасности претендуют мужчины (87%). 14% соискателей свободно владеют английским языком.

Комментарии