17 Февраля 2016 года, 10:00

16.02.16. De Facto — Исследовательский центр портала Superjob провел обзор вакансий на позицию директора по логистике и выяснил, что средняя заработная плата в Воронеже на этой должности составляет 105 тыс. рублей в месяц.

В Москве, к примеру, руководитель может рассчитывать на зарплату не менее 160 тыс., а в северной столице среднее зарплатное предложение составляет 145 тыс. рублей.

Впервые претендующим на пост директора по логистике необходимо иметь за плечами солидный управленческий опыт в области транспортной или складской логистики. Пригодятся также навыки проектирования логистических цепочек и управления ими, а также опыт управления товарными запасами. Из компьютерных программ соискателю нужно знание программ «1С» и Excel. Кандидаты, соответствующие перечисленным требованиям и имеющие опыт работы на руководящих должностях в логистике от 1 года, могут рассчитывать при трудоустройстве в воронежские компании на 50-60 тыс. рублей.

Соискатели с опытом оптимизации логистических цепочек и систем управления товарными запасами, имеющие опыт работы на позиции директора по логистике от года, получают в среднем в Воронеже до 78 тыс. рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт для специалистов с опытом работы с экспортом или импортом. Здесь также необходимо знание принципов внешнеэкономической деятельности, международного законодательства в этой сфере, таможенных законов, навыки организации международных перевозок. На оклад до 115 тыс. рублей в воронежских компаниях могут претендовать кандидаты с опытом работы директором по логистике от 3 лет, желательно, с опытом работы в крупной компании с разветвленной филиальной сетью.

Наиболее привлекательные предложения ждут кандидатов с опытом построения или оптимизации эффективных бизнес-процессов в сфере логистики и навыками управления логистическими рисками. От директоров такого уровня работодатели ждут наличия дополнительного образования в сфере логистики и знания английского языка на свободном или разговорном уровне. Минимальный опыт работы на позиции директора по логистике — 5 лет. В этом диапазоне компании предлагают в Воронеже до 260 тыс. рублей.

  • Год назад аналитики Superjob также исследовали уровень зарплат директора по логистике. Согласно опубликованным данным, в Воронеже средний оклад такого специалиста составлял 95 тыс. рублей.


Комментарии