29 Февраля 2016 года, 10:00

29.02.16. De Facto — Первый этап программы по организации платных парковок в центре Воронежа стоимостью 60 млн рублей планируется реализовать до конца 2016 года в том случае, если поступят субсидии из областного бюджета. Об этом рассказал первый вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Вадим Кстенин в интервью газете «Берег».

По словам чиновника, в рамках начального этапа будет создан паркинг на 2 тыс. машино-мест. Платные парковки разместят на ул. 20 лет Октября, Кольцовской, Никитинской, Карла Маркса, Таранченко, Университетской площади, а также на ул. Платонова и Кирова.

Вадим Кстенин пояснил, что доходы от работы коммерческих стоянок будут перечисляться в бюджет муниципалитета. За счет этих средств и будет в дальнейшем финансироваться развитие сети городских парковок.

«Кроме того, планируется создание в центральной части города и бесплатных перехватывающих парковок. Их обустроят под съездами с мостов. Например, человек приехал с левого берега, оставил свою машину и пересел на автобус. То есть за стоянку авто в центре ему платить не придется. Правда, в перехватывающие парковки придется вложить немалые средства, поэтому, возможно, проект будет реализован уже не в текущем году», — добавил Вадим Кстенин.

  • В начале декабря 2015 года временная комиссия гордумы представила проект организации в Воронеже сети платных парковок, рассчитанных на 15,8 тыс. мест. Его пилотная часть предусматривает создание платных стоянок на ул. Кольцовской, Пушкинской, Орджоникидзе и Кирова.

  • Ранее реализация пилотной части проекта оценивалась в 25 млн рублей.

  • Максимальный тариф за пользование платной стоянкой определен на уровне 40 рублей за час, размер штрафа за неправильную парковку составит 1,5 тыс. рублей.

Комментарии