20 Февраля 2016 года, 09:30

20.02.16. De Facto — По мнению главы администрации Бобровского района Анатолия Балбекова, государственно-частное партнерство на сегодняшний день является основным и самым оптимальным способом развития инфраструктуры районов. Значимыми эффектами от такого сотрудничества являются занятость населения, рост или сохранение оборотов компании в условиях нестабильной экономики, а, следовательно, и налогов, часть которых в конечном итоге будет направлена опять же на развитие социальной инфраструктуры.

«У нас в районе есть такая компания, как «Вудвилль». Предприятие дает работу жителям двух крупных сел района: Хренового и Слободы. Согласитесь, не везде сельскому жителю удастся найти зарплату около 30 тысяч рублей. В компании работает около 300 человек. Это немало в масштабах района. Помимо этого строительная компания важна для нас, как один из крупнейших налогоплательщиков. Я ожидаю, что они выйдут в этом году на объемы производства порядка 300 – 350 миллионов рублей», — приводит пример Анатолий Балбеков.

Такой цифры удастся достигнуть, в том числе, благодаря строительству сельских врачебных амбулаторий и ФАПов. Генподрядчиком проекта, реализуемого за областные средства, является «Вудвилль». Анатолий Балбеков обращает внимание, что реализация подобных проектов в итоге может облегчить решение проблем, актуальных для бизнеса.

«После долгих лет, когда село по сути разрушалось, сейчас делаются шаги по повышению привлекательности жизни на селе. Мы стараемся убеждать инвесторов, что самым важным ресурсом сейчас становится человеческий. От того, как власть вместе с бизнесом будет создавать условия для людей, будет зависеть их будущее. К таким инвесторам, которые вкладывают в развитие села, будут приходить люди», — отмечает глава Бобровского района.

Комментарии