10 Февраля 2016 года, 13:30

10.02.16. De Facto — Группа компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова планирует за 3 года возвести на участке в Северном микрорайоне Воронежа 50 тыс. «квадратов» жилья.

В частности, строительство будет вестись на участке в 3 га, который находится в собственности компании. Об этом пишет «Ъ-Черноземье», ссылаясь на самого бизнесмена. По словам застройщика, объем вложений составит порядка 1,5 млрд рублей. Треть указанной суммы — собственные средства компании, еще столько же — заемные. Остальные 500 млн рублей застройщик собирается привлечь за счет дольщиков.

Проект под названием «Галактика» предусматривает строительство пяти 18-этажных одноподъездных жилых домов на 1,2 тыс. квартир. Речь идет о строительстве в районе Подгорного, ближе к окружной на Антонова-Овсеенко. Проект планируется вводить в эксплуатацию шестью очередями. В рамках 6-й очереди пройдет строительство надземного паркинга на 500 машино-мест. Во дворе жилкомплекса организуют еще порядка 450 машино-мест. Торговые площади расположатся на 3 тыс. м2.

Перед началом работ застройщику еще предстоит получить разрешение на строительство. По словам Сергея Гончарова, на этой уйдет от 3 до 6 месяцев. Реализацией проекта займется «Строительная компания «Град»», которая входит в ГК «Развитие».

Как пояснил «Ъ» вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин, разрешение на строительство жилого комплекса «Галактика» ГК «Развитие» будет выдано лишь после согласования проекта планировки школы в микрорайоне застройки. Для этого, по словам чиновника, один из инвесторов должен предоставить участок для размещения соцобъекта.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строительная компания «Град»» зарегистрировано в Воронежской области в июле 2014 года. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Генеральный директор и единственный владелец — Сергей Гончаров. Чистая прибыль в 2014 году составила 10 тыс. рублей.

  • ОО «Группа компаний «Развитие»» также зарегистрировано в Воронежской области в июле 2014-го. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор — Сергей Гончаров, единственный учредитель — его отец Виктор, уточняет «Ъ». Основным видом деятельности является производство общестроительных работ. Финпоказатели не раскрываются.


Комментарии