19 Февраля 2016 года, 16:00

19.02.16. De Facto — Футболист Александр Кержаков специально прилетел из Цюриха в Санкт-Петербург для дачи показаний о хищении 300 млн рублей. Обвинение в мошенничестве по этому делу предъявлено воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину. Выступление спортсмена было организовано с помощью видеосвязи с Ленинским судом Воронежа, где слушается дело, пишет агентство Regnum.

В суде заслушали показания Кержакова по событиям 2011-2012 года, когда он инвестировал миллионы рублей в нефтеперерабатывающий завод в Панинском районе Воронежской области. По ходатайству одного из адвокатов Кержакова, футболиста допросили в закрытом режиме.

  • На предыдущем судебном заседании, которое прошло в начале февраля, свои показания в качестве свидетельницы дала экс-супруга футболиста — Мария Кержакова. Она так же выступила с показаниями по видеосвязи из Петербурга. Кроме того, в суде были допрошены няня детей Кержаковых, его друг и персональный менеджер футболиста в «Газпромбанке» Владимир Багаев.

  • По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор воронежской компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами подозреваемые якобы распорядились по своему усмотрению.

  • 1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы одолжил.   


Комментарии