15 Февраля 2016 года, 11:01

15.02.16. De Facto — Питерская компания «БСС», владеющая сетью аптек «Алоэ», намерена открыть в Воронеже логистический центр. Аналогичные центры появятся в Новгороде, Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Алоэ» Наталью Самарину.

Всего в течение ближайших 2 лет компания вложит около 1 млрд рублей в развитие своих аптек и филиалов. По словам президента ГК «БСС» Эдуарда Захарбекова, половину указанной суммы составят собственные средства компании, еще столько же — заемные.  Другие параметры проекта не сообщаются.

Аптеки «Алоэ» планируют открыть в магазинах X5 в регионах присутствия дистрибутора. Как пишет издание, за 3 года компания намерена довести число аптек до 500 торговых точек. В настоящее время компания ведет переговоры о сотрудничестве с Metro, Prisma и «Лентой».

Расширение сети будет вестись как за счет строительства новых аптек, так и с помощью приобретения других сетей, уточняет РБК. В скором времени сеть объявит о покупке 71 точки в различных регионах. На данном этапе Эдуард Захарбеков не раскрывает название сети и объем инвестиций. По мнению экспертов, вероятно, речь идет о покупке региональных аптек сети «А5», которыми владеет сеть AVE Group.

  • Компания «БСС» основана в Санкт-Петербурге в 1996 году. Основным владельцем, основателем и президентом является Эдуард Захрабеков. В 2014 году БСС приобрела у «Аптечной сети 36,6» порядка 70 аптек в различных регионах страны, в том числе и в Воронеже. В настоящее время компания управляет 127 аптеками, которые работают под брендом «Алоэ». ГК имеет 10 филиалов и 7 территориальных офисов продаж.
  • По данным kartoteka.ru, выручка компании по итогам 2014 года составила 11 млрд рублей, чистая прибыль — 180,8 млн рублей.


Комментарии