16 Февраля 2016 года, 09:02

16.02.16. De Facto — Доцент кафедры логистики Московского автомобильно-дорожного института Дмитрий Енин проанализировал, на что хватит Воронежу средств, направленных на ремонт дорог.

Как уже писал DF, в этом году на ремонт дорог выделено всего 180,6 млн рублей. «Ничтожно мало для такого города, — рассуждает эксперт. — Думаю, в отличие от кризиса 2008-го, этот кризис каждый почувствует на себе. Хотя бы по пути на работу по разбитым дорогам, ведь денег в федеральном бюджете на ремонт нет».

Также, по словам Енина, направленных на ремонт средств хватит только на несколько ключевых магистралей. Подбираться же к ним придется по дорогам, напоминающим поле после бомбежки.

«Я не могу назвать точные суммы, которые нужны, но 180 миллионов рублей — этого хватит на ремонт таких дорог, как Московский и Ленинский проспекты, Плехановская и еще нескольких ключевых. Все второстепенные дороги останутся без ремонта. И в течение года новых федеральных поступлений не предвидится, — рассуждает Енин. — В кризис власти нужно засветиться на крупных проектах, таких, например, как развязка на Остужева. Поэтому на ремонт дорог федералы давать денег, скорее не будут».  

  • О том, как еще кризис отразится на каждом из нас, и чем он будет отличаться от кризиса 2008-го года — читайте в печатном номере журнала De Facto за март. Он выйдет в свет после весенних праздников. 


Комментарии