4 Февраля 2016 года, 17:00

04.02.16. De Facto — В Ленинском райсуде Воронежа заслушали показания Марии Кержаковой по делу о хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова.

Допрос прошел в режиме видеосвязи из здания Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга. По словам бывшей супруги потерпевшего, брачное соглашение со спортсменом они заключили еще до того, как он вложил деньги в строительство НПЗ под Воронежем. Об этом пишет ТАСС.

Показания женщины противоречат версии защиты обвиняемого Михаила Сурина. Адвокаты воронежского бизнесмена настаивают на том, что Кержаков, инвестируя в завод, пытался скрыть от супруги деньги в процессе развода, сообщил представитель прокуратуры Денис Гриценко.

Мария Кержакова заявила, что брачное соглашение с футболистом было подписано в июне 2011 года: «Основными условиями являлось то, что денежные средства, которые находились у меня на счетах, они оставались у меня, а те, которые находились на счетах Александра, соответственно, оставались у Александра. И то же самое по недвижимому имуществу».

В ходе заседания суд также допросил няню ребенка Кержаковых Марину Бурундукову и некого Савченко, который является другом Кержакова. Показания свидетелей заслушивались в закрытом режиме, поясняет ТАСС.

  • 4 февраля 2015 года Ленинский райсуд планирует также с помощью по видеосвязи допросить бывшего банковского менеджера Кержакова Владимира Багаева. Он находится под стражей с мая 2014 года по подозрению в соучастии в мошенничестве. В конце прошлого года его дело переквалифицировали на «Подделку документов».

  • Под стражей с весны 2014-го находится и другой фигурант дела — воронежский бизнесмен Михаил Сурин. По версии следствия, он с соучастниками с февраля 2011 по октябрь 2012 года под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Панинском районе Воронежской области получил от Александра Кержакова более 329 млн рублей. Деньгами подозреваемые якобы распорядились по своему усмотрению. Сейчас Сурин продолжает оставаться под арестом. При этом Сурин утверждает, что он взял эти деньги в долг, и готов вернуть их Александру Кержакову.


Комментарии