15 Февраля 2016 года, 13:40

15.02.16. De Facto — Конкурсный управляющий компании «Связьстрой-1» Алексей Пономарев сообщил о получении новых требований от кредиторов. Соответствующее заявление направила столичная организация «Связьстройдеталь». Сумма заявленных требований составляет 93,6 тыс. рублей. Информация о возникновении данных требований не уточняется.

Кроме того, в адрес конкурсного управляющего поступило заявление от Александра Сотникова из Курска. Он сообщил о замене в реестре требований кредиторов долга перед «Металлинвестбанком» в размере 49,4 млн рублей. Такая корректировка должна быть внесена на основании договора цессии (уступки права) от 25 ноября 2015 года, поясняется в сообщении.

  • «Связьстрой-1» был признан банкротом 31 декабря 2015 года. После открытия конкурсного производства Владимира Авилова на посту управляющего его сменил коллега по Московской СРО профессиональных арбитражных управляющих Алексей Пономарев.

  • Воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов находящейся под наблюдением компании «Связьстрой-1» около 49,4 млн рублей долга по кредиту «Металлургического инвестиционного банка» в октябре 2015 года. Банк предоставил воронежской компании кредитную линию размером 40 млн рублей в конце 2013 года, но платежей по 10 млн рублей в феврале и марте 2015 года так и не дождался.

  • Общая сумма включенных судом в реестр требований кредиторов долгов компании «Связьстрой-1» к моменту открытия процедуры конкурсного производства составила 1 млрд 154 млн рублей.

По данным открытых источников, ЗАО «Связьстройдеталь» основано в Москве в 2002 году.  Генеральный директор — Николай Ющенко. Основным видом деятельности является «Производство изделий из бетона для использования в строительстве». Основные представительства компании находятся в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Краснодаре. По итогам 2014 года прибыль компании составила почти 667,5 млн рублей, выручка — 2,2 млрд рублей. 

Комментарии