2 Февраля 2016 года, 13:00

02.02.16. De Facto — Директор авторынка «Северный» Юрий Федоров, комментируя данные об автокредитовании в регионе, сделал вывод, что динамика вновь может приблизиться к положительной примерно через 6 месяцев, при условии если уже сейчас федеральные власти поддержат рынок.

По мнению эксперта, 2016-й будет «провальным по продажам» из-за колебания курсов валют: «Я не слышал, чтобы кто-то сегодня оформлял автокредиты. Причина только одна — состояние экономики. Продажи на вторичном рынке также будут идти в вялотекущем режиме. Отсутствие программ по автокредитованию угрожающе повлияет на автобизнес. Объем продаж будет низкий, многие бренды могут свернуть свою работу. Если правительством будут приниматься какие-то новые решения, то сдвиги будут видны, но не раньше, чем через полгода». 

По наблюдениям Юрия Федорова, более-менее стабильно сегодня себя могут чувствовать только продавцы автомобилей премиум-класса.

  • По данным НБКИ, количество автокредитов в Воронежской области снизилось за 2015 год более чем на треть. Воронежская область не вошла в топ-10 регионов России ни по объему рынка продаж новых авто, ни по доле кредитов в нем.


Комментарии