4 Февраля 2016 года, 10:15

04.02.16. De Facto — Региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) вновь объявил о публичных торгах по продаже 100% уставного капитала ЦДС «Дорога». Об этом идет речь в приказе ДИЗО, опубликованном на сайте Фонда госимущества.

Лот включает в себя 172 тыс. 383 обыкновенные именные акции открытого акционерного общества. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги оценена в 1 тыс. рублей. Стартовая цена полного пакета — 378,8 млн рублей. Шаг понижения начальной цены — 5%. В качестве задатка потенциальному участнику торгов необходимо внести 20% от начальной стоимости лота. Минимальная цена, по которой власти готовы продать акции, установлена в размере 189,38 млн рублей, что составляет 50% заявленной стартовой стоимости. Сроки проведения аукциона на данном этапе не сообщаются.

  • Предыдущие аукционы по продаже полного пакета акций ЦДС «Дорога» признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.

  • Осенью 2014 года дорожную организацию хотела приобрести воронежская компания «Дорожный альянс», предложившая за пакет акций 400,5 млн рублей. Однако указанная сумма так и не была выплачена региональному департаменту имущественных и земельных отношений. После того, как отказ «Дорожного альянса» от приобретения акций стал очевидным, был отменен тендер на содержание областных дорог стоимостью 3,6 млрд рублей, наиболее вероятным победителем которого считался ЦДС «Дорога». Впоследствии тендер разбили на 4 части, но в результате оставшаяся в собственности региона компания выиграла 3 из 4 тендеров, общей стоимостью 2,7 млрд рублей.

  • Решение о продаже одного из главных активов сферы дорожного строительства региона депутаты приняли в мае 2014 года на заседании комитета облдумы по собственности и тарифам. Предприятие было создано в декабре 2010 года в ходе приватизации госимущества по инициативе руководившего тогда управлением автодорог области Александра Трубникова. 


Комментарии