17 Февраля 2016 года, 16:36

17.02.16. De Facto — ВТБ Пенсионный фонд и дочерняя структура Концерна «Созвездие» — завод АО «Электросигнал» — заключили договор о запуске на предприятии корпоративной пенсионной программы. В рамках этой программы работодатель будет формировать дополнительную негосударственную пенсию для более 2,5 тыс. работников, перечисляя на их пенсионные счета ежемесячные взносы, размер которых будет зависеть от стажа.

«Квалифицированные специалисты — один из главных активов нашего завода. Ведь для разработки и выпуска качественной продукции предприятию необходимо обладать не только мощным производственным, но и высоким кадровым потенциалом. Поэтому мы постоянно работаем над улучшением условий труда и повышением уровня социальной защищенности наших работников. Дополнительная негосударственная пенсия для многих из них будет ощутимой прибавкой к будущей пенсии», — комментирует генеральный директор завода «Электросигнал» Геннадий Потапов.

По словам Ларисы Горчаковской, генерального директора АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, «Электросигнал» стал третьим предприятием, входящим в концерн «Созвездие», которое реализовало корпоративную пенсионную программу для своих сотрудников. «Кроме того, в прошлом году многие работники концерна в рамках общей переходной компании оформили договор с нашим фондом на формирование накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования», — добавила Лариса Горчаковская.

Комментарии