25 Февраля 2016 года, 17:02

25.02.16. De Facto — Банк ВТБ предоставил ОАО «Заинский сахар», входящему в состав крупного агрохолдинга АО «АГРОСИЛА», кредиты на общую сумму 1,6 млрд рублей сроками от 1 до 5 лет. Средства были направлены на приобретение сахарной свеклы для дальнейшей переработки, а также на модернизацию завода.Банк ВТБ и ОАО «Заинский сахар», крупнейшее предприятие пищевой промышленности Татарстана, тесно сотрудничают с прошлого года.

 Компания пользуется широким спектром банковских услуг, в том числе расчетно-кассовым обслуживанием, кредитованием, валютным контролем и др. Юрий Семенов, руководитель управления регионального бизнеса банка ВТБ, отметил: «Принимая во внимание сложившиеся экономические условия и развитие импортозамещающих производств, сотрудничество с предприятиями пищевой отрасли, в том числе с компанией «Заинский сахар», для ВТБ как для банка с основной долей государственного участия является крайне важным направлением. Средства, предоставленные банком ВТБ, позволят компании «Заинский сахар» в несколько раз увеличить объемы производства и обеспечить качественным сырьем региональных производителей».

Генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Шамиль Мингазов так прокомментировал сделку: «Сегодня самое ценное – это время. Благодаря профессиональному подходу новой команды банка ВТБ к работе с клиентами Республики Татарстан, нам удается оперативно и качественно решать все возникающие вопросы. Это крайне важно для предприятий нашей отрасли, ведь мы нуждаемся в комфортных условиях для быстрого и эффективного развития».

Комментарии