5 Февраля 2016 года, 10:45

05.02.16. De Facto — Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность прекращения производства в отношении дела о банкротстве «Моего банка», которым ранее владел экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов. Об этом пишет NewsRbk.ru, ссылаясь на материалы суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу физлица Владимира Маслова. В августе 2015 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и конкурсного управляющего ООО «Мой банк».

Решение о прекращении производства было принято судом на основании того, что банк рассчитался с кредиторами, выплатив им 16,1 млрд рублей. 15,1 млрд из указанной суммы направило третье лицо — нидерландская компания FFF Holdings B.V, пояснил в суде представитель АСВ.

  • Глеб Фетисов продал «Мой Банк» в декабре 2013 года. В январе 2014 года Центробанк отозвал у него лицензию. На бизнесмена и бывшего владельца банка завели уголовные дела за вывод активов из финансовой организации. В конце 2014 года миллиардеру было предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.

  • Глеба Фетисова задержали в феврале 2014 года по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам Банка России. В конце июля Фетисов закончил знакомиться с материалами своего уголовного дела, а 14 августа Мосгорсуд удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения бывшему сенатору на домашний арест.

  • 14 августа Мосгорсуд удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения на домашний арест бывшему сенатору. Однако уже через 10 дней Фетисов был отпущен из-под домашнего ареста. В настоящее время экс-сенатор находится под подпиской о невыезде.

  • В конце марта 2015-го АСВ сообщило о том, что «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей, тем самым погасив основную часть задолженности. В июле стало известно о том, что бизнесмен перевел Агентству по страхованию вкладов (АСВ) еще 900 млн рублей. 


Комментарии