12 Февраля 2016 года, 15:30

12.02.16. De Facto — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) предложила Воронежской области сотрудничество в вопросах «стратегического планирования и развития кадрового потенциала».

Перспективы партнерства академии и региона рассмотрели на встрече губернатора Алексея Гордеева, директора Института Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Дмитрия Буташина и заместителя председателя правления группы компаний «Альянс Консалтинг Инвестмент Групп» Александра Плакида, говорится в сообщении облправительства.

В ходе переговоров главе региона были представлены предложения по взаимодействию с Воронежской областью в разработке документов стратегического планирования. Ключевыми темами для обсуждения стали темы обеспечения государственной службы квалифицированными кадрами и оценка эффективности работы чиновников.

По словам Алексея Гордеева, Воронежской области не хватает грамотных управленцев, особенно на муниципальном уровне. «Одной из причин мне видится неработающий или работающий плохо «лифт» между муниципальным, областным и федеральным уровнями. Его нужно восстановить. Необходим постоянный рост, обучение, совершенствование в работе», — пояснил губернатор.

Алексей Гордеев поручил профильным подразделениям областного правительства рассмотреть возможность и технологию взаимодействия региона, РАНХиГС и компании «Альянс Консалтинг Инвестмент Групп». Впрочем, конкретные механизмы взаимодействия и направления работы в сообщении властей не указываются.

  • РАНХиГС — федеральный государственный вуз, специализирующийся на стратегическом развитии территорий и регионов, отдельных секторов и отраслей, а также в области управления региональным развитием. Академия объединяет профессиональных экспертов и обладает опытом реализации проектов регионального и муниципального развития.

  • Группа компаний «Альянс Консалтинг Инвестмент Групп» — партнер РАНХиГС, российский консультант в области стратегического и операционного консалтинга, развития бизнес-систем и управления ими, экспертизы систем управления в коммерческих и государственных организациях.


Комментарии