24 Февраля 2016 года, 17:10

24.02.16. De Facto — По данным управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), общий долг более 15 тыс. жителей Воронежа и области составляет около 110 млн рублей. Таким образом, на неплательщиков распространяется действие закона об ограничении водительских прав, передает «РИА Воронеж». 

Приставы отмечают, что после получения предупреждения с долгами рассчитались 99% неплательщиков. Так, 4,3 тыс. воронежцев, получив предупреждения, оплатили штрафы ГИБДД на сумму свыше 2 млн рублей, еще 115 человек рассчитались за административные штрафы, назначенные судом (за вождение в нетрезвом виде), на сумму 380 тыс. С долгами по алиментам на общую сумму свыше 1 млн рассчитались еще 73 неплательщика.

Лишить водительских прав пришлось 266 должников, сумма задолженности которых превысила 64 млн рублей.

  • Поправки к федеральному закону «Об исполнительном производстве» вступили в силу с 15 января 2016 года. Они позволяют судебным приставам ограничивать неплательщиков в правах на управление любыми транспортными средствами: от мотоциклов до самолетов.

  • В УФССП напоминают, что лишение прав на управление транспортом не затронет неплательщиков, задолжавших менее 10 тыс., и тех, кто после вынесения предупреждения приставами своевременно погасил долг, то есть в течение 5 дней со дня получения уведомления.

Комментарии