14 Января 2016 года, 11:00

14.01.16. De Facto — Федеральное агентство по недропользованию официально зарегистрировало 2 месторождения медно-никелевых руд в Новохоперском районе, сообщает «Ъ-Черноземье», со ссылкой на Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК).

Из решения правительственной структуры следует, что результаты геологических изысканий, проводившихся в Новохоперском районе УГМК, показали, что Еланское и Елкинское месторождения пригодны для промышленной добычи никелевой руды. Согласно данным изысканий запасы никеля на Елкинском месторождении составляют более 100 тыс. тонн, а на Еланском — более 370 тыс. тонн. Кроме этого кураторы проекта сообщили с большой долей уверенности о строительстве горно-обогатительного комбината в Новохоперском районе. По словам, представителя УГМК, профессора Александра Плаксенко, официальное сообщение о строительстве ГОКа со стороны УГМК последует не раньше 2017 года, после завершения геологоразведочных работ. Заверяется, что воздействие металлургического предприятия на экологию региона будет сравнимо со средними по размеру производствами, расположенными в Новохоперском районе.

Напомним, УГМК инвестировала в геолого-разведочные работы в Воронежской области около 2 млрд рублей. Лицензия на пользование недрами выдана дочерней структуре УГМК — «Медногорскому медно-серному комбинату». Геологоразведка в Новохоперском районе сопровождалась акциями протестов «антиникелевых» активистов.


Комментарии