26 Января 2016 года, 09:40

26.01.16. De Facto — К началу текущего года за счет средств областного бюджета субсидии на общую сумму 66,7 млн рублей получили 8 инвестпроектов, которые реализуются на территории региона. Поддержка оказана в рамках двух госпрограмм, целью которых является развитие промышленности и торговли в области. Об этом сообщил руководитель регионального департамента промышленности Иван Шкуматов на еженедельном оперативном совещании.

По словам чиновника, в прошлом году за счет средств федерального бюджета, привлеченных в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой Минэкономразвития России, объемы субсидий удалось значительно увеличить. По результатам конкурсного отбора нашему региону было выделено из федерального бюджета более 82,9 млн рублей на субсидирование части затрат на покупку оборудования. Поддержку получили 43 малые и средние организации, занимающиеся промышленными видами деятельности. 

Участвовал регион в минувшем году и в федеральных целевых программах, в рамках которых реализуются проекты технического перевооружения и развития производственных мощностей региональных промышленных предприятий – исполнителей государственного оборонного заказа. Так, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также на техническое перевооружение воронежских промпредприятий в прошлом году было потрачено 5,3 млрд рублей. Всего по различным программам в 2015 году Воронежская область привлекла 8,8 млрд рублей. 

Несмотря на сложные экономические условия, воронежской промышленности удалось сохранить положительную динамику развития, подчеркнул Иван Шкуматов. Так, индекс промышленного производства по итогам 2015 года составил 103,1%, а индекс обрабатывающих производств — 104,1%, что лучше среднероссийских показателей.

Напомним, наиболее значительные успехи в промышленной отрасли региона по результатам прошлого года показал сегмент обработки, особенно в сфере производства электрического, электронного и оптического оборудования.


Комментарии